[热门资讯]吉林省音乐素质测评
[热门资讯]2018吉林省古筝艺术节
[热门资讯]第二十六届 中国上海
[热门资讯]2018吉林省古筝艺术节
电话:0431-80859000
Q Q:1273644589
学会最新动态
您当前的位置:网站首页 > 学会最新动态

精彩各异 璀璨夺目

时间:2018-08-10 13:35:08  来源:  作者:

201879日和30日,由吉林省音乐家协会琵琶学会、吉林省民族管弦乐琵琶学会主办的两场让人心动的音乐会分别落下了帷幕,这两场个人音乐会的演奏者分别是8岁的林丁玥和大学三年级的在校学生李雪璐。

两场演出,让人惊叹,准备时间短,分别只用了8天和11天,两位演奏者一位是8岁,一位是大三的在校学生,能成功举办个人音乐会在国内也是屈指可数。

演奏者的精彩的演出,博得了在场专家、老师和观众的极高评价,掌声经久不息、不绝于耳。不同的乐曲,风格各异、难易有别,不管是传统曲目,还是现代曲目,都带给观众耳目一新之感。如果说传统乐曲考察的是演奏者对左手推、拉、吟、揉等技法,以及古曲风格、韵味的掌握程度,那么音乐会上几首融合传统与现代、东方与西方作曲思维和演奏技巧的乐曲,则是通过“新”的现代演奏技法来呈现多彩的琵琶话语世界,并对演奏者提出了更高的要求。这是一场极其出色的“挑战”,同时也让我们有了足够的信心,琵琶后继有人。

  音乐会的举办,是她们阶段学习成果的汇报,更是她们琵琶艺术生涯的的里程碑。迈出演奏厅的大门,她们便正式拥有了勇攀琵琶艺术高峰的勇气和信心,亦将踏上更加广阔的音乐征程!中国琵琶演奏专业舞台这一“玉盘”上,也将新增一颗耀眼的“明珠”!

上一篇:2018年夏季比赛详情
下一篇:2018年古筝师资认证全面启动(后附报名表下载)
网站首页
关于民管
会员介绍
考级
赛事活动
专业委员会
考场分布
成绩查询
会员风采展示
热线:0431-80859000/81730111
本学会的位置在:吉林省长春市朝阳区立信街1509号4单元103室。
吉林省民乐协会 版权所有 吉IC备06004144号-25 管理登陆